研究与评估 - 观点与见解
ICEMS历次会议动态-A3-0012
达尔问 发表于 [2013-4-20 17:45:41] 返回上一级浏览5482次

ICEMS历次会议动态

20029月,ICEMS尚未正式成立时,在意大利卡塔尼亚市举办了一次国际会议“电磁场科学和法律问题的研究现状”。参加人员以意大利人为主,另有其他国家人士参加。意大利卫生部的预防和工作安全所以及卡塔尼亚市提供了组织和资金上的资助,维也纳大学提供了公共关系方面的支持。会议发布了一份由16位科学家签署的“卡塔尼亚决议”,其中声明:“对于低于当前ICNIRPIEEE导则以及欧盟(EU)建议的曝露水平以下电磁场导致的影响,存在似乎可能的机制解释。”该决议进一步声明,签署人同意成立一个独立的科学委员会。

200212,在威尼斯市和Ca’Foscari大学主办下,相关人士在威尼斯召开会议。在此次会议上,宣布成立ICEMS

200312ICEMS成员参加了威尼斯市和Ca’Foscari大学主办的在威尼斯召开的会议,并代表ICEMS致开幕发言。

200412ICEMS成员参加了在Ca’Foscari大学召开的会议并致开幕发言。意大利卫生部的预防和工作安全所参加了会议。

20062,在意大利贝内文托市的赞助和主办下,名为“EMF预防方式:基本原理、立法和执行”的会议在贝内文托召开会议。超过60名科学家、医生、律师和公众代表参加了会议。会议后,参会者中的31人于20069月发起了“贝内文托决议”,中国曹兆进为署名人之一。至今,全世界共有51名人士签署了该决议。

200712月,在意大利威尼斯召开名为“生物电磁学的基础:迈向风险评估和管理的新基本原理”。ICEMS5位成员发表了主题发言,曹兆进位其中之一,他使用的头衔是:“中国环境健康科学院”和“中国疾病控制中心”。

20086月,ICEMS发布了“威尼斯决议”,到目前为止,全球有55位人士签署了该决议,曹兆进名列第十。该决议强调:“国际标准机构推荐的、WHO支持的非电离辐射防护标准是不足的”;“根据预防原则降低曝露标准是合理的”。

20085月,由一些俄罗斯和乌克兰组织主办,ICEMS在俄罗斯克里米亚召开名为“医学、药理学、生物学和生态学中的新信息技术”的会议,

200812月,ICEMS在《欧洲肿瘤学杂志》(European Journal of Oncology)上发表了名为“科学家挑战生物电磁学基础”的文章。该文章罗列了ICEMS的发展历程,及其召开的主要会议,未涉及实质性研究结果。

20094月,ICEMS要求欧洲议会主席及成员采取行动保护健康免受电磁场潜在的有害影响。

20095月,在巴西卫生部及一些政府和非政府组织的主办下,为期2天的名为“国际NIR和健康会议”在巴西召开。第一天上午至下午3点前的大会主持及发言人,均为ICEMS成员。

标签电磁场 
0条评论