研究与评估 - 书刊推荐
电磁恐慌—A4-0007
林基兴(台湾) 发表于 [2014-11-7 11:36:40] 返回上一级浏览2556次

《电磁恐慌》

作者:林基兴

出版社:国立台湾大学出版中心

出版日期:2008

 

内容简介

  自从有人宣称电磁波有害健康,社会渐起恐慌之风。毕竟,电磁波太普遍了,但是电磁波有这么危险吗?本书澄清各种传言,让读者安心地与电磁波和平相处。

  手机基地台的电磁波可能致癌?其实高频的广播电视电波早已存在超过60年!变电所产生的磁场有危险?其实它的强度只有家里冰箱的1/5!无线网络的电磁波笼罩全国?其实阳光的电磁波强度是它的1000倍!全世界都笼罩在恐怖的电磁辐射下?全球至今因为电磁波造成的伤亡为0

  《电磁恐慌》是全国第一本彻底探讨电磁波伤害的专书,由科学月刊总编辑林基兴博士执笔、WHO电磁场计划前主席雷帕丘立为其写序。不为政治社会因素所动摇,不制造多余的恐慌与悲情。完全秉持科学精神,有一分证据,才说一分话。看媒体乱报、听网络谣传、被政客恐吓,不如来听听真正的权威怎么说!

 

本书特色

  一、了解原理、避免恐慌:全书彩色印刷、图文并茂,用最浅显的文字说明科学原理,无论男女老幼都能轻松阅读。彻底了解电磁波,让知识驱离无谓的恐惧。

  二、全方位终结流言:除了各类日常生活中常见的高低频电磁波外,本书也从科学、政治与政策等多重角度,探讨电磁波造成恐慌的起因,并列举多项网络谣言一一击破。

  三、多项代表性科学报告:电磁波所产生的伤害至今无定论?其实50年的研究、6000千份的科学报告早已给了唯一答案!本书归纳多种具代表性的报告,完全杜绝人云亦云!

 

作者简介

林基兴

现职

行政院科技顾问组研究员

科学月刊社理事长兼总编辑

教育部中小学课纲研发小组委员

 

学历

台湾大学化学工程学系学士

美国华盛顿大学工程博士

 

经历

美国华盛顿大学博士后研究

台湾大学化工所兼课

行政院信息发展推动小组委员

 

著作

《阅读力》、《模糊思考》()

原文链接:http://www2.tku.edu.tw/~tfst/015FST/book/book.htm

标签电磁场 
0条评论