标准与法规 - 权威国际标准
IEC62233与人体曝露有关的家电和类似电器的电磁场测量方法—B1-0011
国际电工委员会 发表于 [2013-5-5 15:30:53] 返回上一级浏览5034次

国际电工委员会

————

与人体曝露有关的家用电器和类似电器的电磁场测量方法

前言

1)   IECInternational Electrotechnical Commission),即国际电工技术委员会,是一个由各国技术委员会组成的世界标准化组织,负责有关电工、 电子领域的国际标准化工作,为实现这一目的,IEC出版了包括国际标准在内的各种出版物。标准制定的起草工作由专门的技术委员会负责,有兴趣的各成员国都可参与其中,国际、政府组织,以及与IEC相关的非政府组织也有所参与。IECISO(国际标准化组织)依据双方签订的协议展开紧密合作。

2)   IEC在技术问题上的正式决议基本代表了国际上对该问题的一致观点,因为各成员国都有代表参与其所感兴趣的技术委员会。

3)   IEC将这些文件以标准,技术报告或导则的形式出版,并推荐各成员国使用这些国际标准,以表明其认可IEC标准。IEC不对他们使用的方式或者任何最终用户的任何误解负责任。

4)   为推动国际标准的统一,各成员国尽可能最大限度的在国家和地区标准中推行IEC标准。任何与IEC标准不相统一的国家,地区标准都必须给出明确说明。

5)   IEC不提供任何许可,因此对声称符合IEC标准的任何仪器,不承担任何责任。

6)   所有用户需确定他们有此出版物的最新版本。

7)   IEC或者它的负责人,员工,雇员,代理人包括专家和它的技术委员会的成员,IEC国家委员会对任何个人伤害,财产损害或者无论什么其他的自然毁坏,不管是直接的还是间接的,或者起因于,利用了,依赖于此IEC出版物或者其他IEC出版物而花费(包括合法的花费)和消费均不负任何责任。

8)   此出版物中引用的规范性参考文献需要标注。利用参考出版物是此出版物规范应用所必需的。

9)   如果此IEC出版物的一些部分可能是专利权的主题则需要标注。IEC不需要对标注任何或所有专利权负责任。

国际标准IEC62233IEC技术委员会106负责起草:与人体曝露有关的电场、磁场和电磁场的评估方法。

此标准的内容是基于以下文献完成的:

 

最终国际标准草案

表决报告

106/99/FDIS

106/103/RVD

 

有关对该标准表决通过的详细信息可参考上表列出的表决报告。

此出版物根据 ISO/IEC指示,第二部分起草。

委员会决定此出版物的内容会一直保持不变,直到IEC站点http://webstore.iec.ch中与特定出版物相关的数据显示出保持这个结果的日期。到这个日期后,此出版物会

·  再确认;

·  撤回;

·  用修订版代替,或者

·  修订。

标签电磁场 
0条评论