(转发)暑期快乐人文体验活动——首博北京历史民俗文化之旅
达尔问 发表于 [2013-8-8 11:14:48] 返回上一级浏览9191次

暑期快乐人文体验活动——首博北京历史民俗文化之旅

    首都博物馆是北京地区的大型综合性博物馆,位于中华第一街——长安街西的延长线上。博物馆的展陈表现了恢宏壮丽的北京文化及不断递升并走向辉煌的都城发展史,成为创建中国一流博物馆的品牌陈列。

本次活动以北京历史民俗文化为主线,让孩子在专业讲解老师的讲解下了解养育自己的北京灿烂的历史,增加自己对北京的认知和作为中华文明传承者的自豪。

活动流程

集合地点:首都博物馆正门 地铁1号线木樨地站C1口向东200

签到时间:810日(周六)上午845

讲解老师:首博专职讲解员:刘露莎

1.   845在首博正面集合后进行签到,发答题卡、活动内容和意义简介,注意事项宣布和APP展示环节。

2.   910分到团体入口,由孙老师带领进入博物馆,并在讲解员刘老师的带领下开始活动。

3.   参观二层北京历史展和三层北京民俗展,参观的途中有孩子们回答答题卡上的问题,答对的同学会有小纪念品。整个活动时间1.5个小时。

4.   活动结束,填写反馈表,之后家长可以自行安排时间。

 

注意事项:

1.   所有活动均为免费公益活动,且需在家长陪同下参加。

2.   参观期间可以拍照,但是不能用闪光灯。

3.   活动请自己携带饮用水,但是不能在展馆内饮食喝水。

4.   参加活动请提前报名康先生 150 1134 5308     徐先生135 2292 4014

 

标签
0条评论