【蓝天实验室】抗霾有你•志愿者招募
自然之友 发表于 [2014-12-20 19:28:28] 返回上一级浏览8679次

雾霾深重,自强不“吸”有用吗?你可能注意到,为了解决雾霾,保护自己的健康,各种防霾“绝招”和“大杀器”层出不穷,从防霾口罩到鼻塞,从进口的到自制的空气净化器,从食补到药材到心灵鸡汤……

自然之友发起的“蓝天实验室”项目,由达尔问环境研究所提供专业技术支持,是一个面向公众免费开放的大气污染检测和雾霾应对方法开发的创新行动方式。


也许你曾经参加过“蓝天实验室”的宣传图片征集、也许你曾经通过支付宝捐助过这个项目,现在,你更可以作为志愿者亲身参与到这改变历史的行动中来!



深陷雾霾,我们能做的不仅是带上口罩!

你还可以——

成为蓝天实验室的志愿者,通过实际参与认识雾霾、科学的研究与雾霾相处、探索如何行动,将所知所得与更多人分享。

为蓝天实验室提供资金支持(我们已经开通支付宝公益平台的捐赠渠道,详情请关注“自然之友”公众微信号,回复“蓝天实验室”查看)

关注蓝天实验室的活动进展,测试结果发布,了解如何与雾霾科学的相处。


成为志愿者需要做什么?

参与蓝天实验室的开放测试活动,共同收集并记录数据;

开放测试属系列活动,会有不同的工作内容及分工。每次活动开始前,将进行活动说明及培训会,以明确分工;

协助专业人士进行数据整理与分析;

将参与所知所感,向更多人传播、分享。


成为志愿者的条件?

热爱环境,有责任心和较强的沟通能力;

愿意参与志愿调查及测试活动;

有良好的沟通和表达能力;

参与调研的时间周末和平时均可,可根据自身情况选择时间,我们会根据您的时间,安排合适的测试活动参与。


您能得到什么?

了解空气污染及雾霾的相关知识

认识志同道合的热心环保人士

活动过程中有效的防护用品

志愿者出行补助


志愿者招募相信信息:

活动时间:2015.1-2015.6(测试活动陆续开展时间)

说明及培训会时间:2015年1月

地点:北京

招募人数:15人


报名方式:

请点击以下链接:http://f.lingxi360.com/f/qp1wp 在线报名。


若您对蓝天实验室项目需详细了解,欢迎垂询:

电话:13699230297

电子邮箱:guohui@fonchina.org


关于蓝天实验室:

“蓝天实验室”将通过实体实验室与公众参与行动的结合,集合科学家、专业人员、志愿者、普通公民的力量,记录、分析、解读,对空气质量和人体健康防护进行有针对性的研究和发布,帮助把“遥远的数值”转化为民众生活的点滴,帮助大家科学、积极地与雾霾相处。


“蓝天实验室”还会根据检测和实验结果以及公众参与情况与期望,不断开创新的方式和方法,寻找减轻雾霾的参与方式。


支付宝公益平台的捐赠渠道:

https://love.alipay.com/donate/itemDetail.htm?name=2014111411073571688#rd

标签空气 
0条评论