“绿水青山就是金山银山”社区环保科普活动在京举行
达尔问 发表于 [2017-7-17 13:35:27] 返回上一级浏览2732次

“绿水青山就是金山银山”社区环保科普活动在京举行

2017年6月15日,由国网北京市电力公司主办、达尔问环境研究所和绿色啄木鸟环保公益组织联合承办的以“绿水青山就是金山银山”为主题的环保科普活动在北京西城区真武家园社区开展。

 

据国网北京市电力公司相关负责人介绍,此次科普进社区活动以“绿水青山就是金山银山”为主题,2017年世界环境日中国主题相一致,科普活动的具体内容则更突出“清洁能源与绿色环保”,包括国际能源互联网、电能替代、电磁环境科普等多个主题,在进行环保科普的同时,也向公众展示了国网北京市电力公司为减少雾霾所做的努力以及未来能源的发展趋势。

本次环保科普活动的形式包括展板展示、公众咨询、专家解答、问卷调查等。

活动现场共布置了12块展板,内容包括电网环保abc、全过程环保技术监督、构建全球能源互联网、电能替代、清洁替代、电磁环境实地测试数据等,现场有工作人员和志愿者向前来参观的社区居民讲解展板相关内容。

 

活动现场还设置了“公众咨询台”,有专业人员就常见的电磁环境问题回答公众疑问。

为了保证公众参与科普活动的有效性,主办方特别设计了问卷发放及回收的环节,将科普展板的内容设计成问答题,发放给前来参观的社区居民,居民可在参观展板内容后回答问卷中的问题,在将问卷交回给志愿者并由志愿者对问卷准确率进行判断后,领取由主办方准备的环保小礼品。

不少前来参观科普展览的社区居民表达了对环境问题的关注,也对科普展览活动表达了高度的认可。

据介绍,国网北京市电力公司每年都会在社区举办环保科普宣传活动,希望通过科普引导公众科学认识环境问题,努力从自身做起,践行环境友好的生活方式,促进绿色发展。

活动现场还向社区居民发放了环保科普手册。

 

 

标签科普  电磁场 
0条评论